Inscrire mon restaurant
Aide


Avis - Auberge du Pont de Collonges - Paul Bocuse

Avis

9.7
sur 10

Excellent
463 avis
Ambiance
9.7
Plats
9.7
Service
9.8

Points forts d'après les avis des clients

Cuisine excellente et exceptionnelle, assiettes superbes (31)
Service attentionné et professionnel (26)
Cadre chaleureux et raffiné, ambiance exceptionnelle (12)
De vraies expériences vécues par de vrais clients
Seuls les clients qui ont réservé avec TheFork peuvent publier des notes et des avis.
Comment les notes sont-elles calculées ?
  • Jean Mary T.1 avis

    10 mai 2025

    10/10

    Ce lieu est magique..!! ce n'est pas la première fois que je venais chez Paul Boccuse, mais cette fois accompagné de mon épouse et de ma fille, nous nous sommes laissés porter par la gentillesse, la courtoisie l'éducation du personnel, les plats sont toujours aussi succulents, peut être un peu plus depuis le nouveau chef une revisite ( légère ) apporte à chaque recette, une note différente et personnelle. Tout est magnifique, merveilleux, de tous les restaurants étoilés de France ( du moins ce que nous connaissons..) c'est certainement "chez Boccuse " que le personnel est le plus proche des clients, dans une ambiance conviviale et pourtant très respectueuse. Merci à toute l'équipe, du voiturier au chef, c'est toute l'équipe qui donne aussi à cette auberge, ses lettres de noblesses.

  • Chantal C.4 avis

    27 avril 2025

    10/10

    Aucun de vos sens n’est épargné. Déjà vous êtes accueilli avec le sourire et un bonjour très franc. Le cadre est magnifique, le ballet des équipes est millimétré. Toutes les saveurs délicates se mêlent les unes aux autres. Bref Bocuse est toujours là Merci à toutes ces personnes de nous faire vivre ce grand art à la français

  • PHILIPPE B.1 avis

    18 avril 2025

    8/10

    Moment agréable dans cette belle auberge. Plats raffinés et présentation choisie. Un service souriant , avec quelques petites erreurs. Une table à recommander.

  • Anne G.1 avis

    9 avril 2025

    10/10

    Equipe de service aux petits soins...ambiance pas du tout empesée...cuisine au top (ainsi que le vin)... Une merveilleuse expérience !!!!

  • Jean Pierre M.1 avis

    3 avril 2025

    10/10

    Cuisine exceptionnelle. Service et réception parfaits et nettement moins guindés qu'autrefois. Ambiance sympathique proche d'un bistrot. Personnel souriant et serviable mais non obséquieux.

  • Stanislav V.1 avis

    15 mars 2025

    10/10
    Plat délicat composé de trois sphères crémeuses, disposées dans une sauce légère et mousseuse, garnies d'un peu de caviar noir et d'une crevette, offrant une expérience gastronomique raffinée.
    Plat composé de trois éléments : une crème lisse garnie de graines de sésame noir, un gâteau salé à base de légumineuses ou de céréales, et une tarte délicate avec des légumes marinés colorés, offrant une expérience culinaire équilibrée.
    +2

    tout est excellent. Ce fut une expérience gourmande inoubliable tout est excellent. Ce fut une expérience gourmande inoubliable..

  • Estelle K.3 avis

    1 mars 2025

    10/10

    L accueil est agréable, le cadre est apaisant. Le service et le suivi des plats sont au top sauf petit bémol pour petite attente du pain avec le fromage et l attente du dessert un peu plus longue. Vraiment pour redire à qqchose Merci à vous tous tant au service qu en cuisine

  • Michel F.1 avis

    21 février 2025

    10/10

    L’élégance à la Française , une réelle institution À refaire ou alors à découvrir

  • frederic V.2 avis

    26 février 2025

    9/10

    Repas et service très bon

  • Marie B.1 avis

    22 février 2025

    10/10

    Rencontre avec le chef

  • Julien m.1 avis

    6 février 2025

    10/10

    Une réputation vraie ce qui est rare

  • Jean-Gregoire G.1 avis

    12 janvier 2025

    10/10

    Tout était parfait. Très haute qualité de prestation, personnel attentionné de l'accueil jusqu'au départ. Repas succulent dans un cadre chaleureux. Vaut ses étoiles au Michelin. Bon, c'est Bocuse, donc on peut s'y attendre, mais on est vraiment à la hauteur de la réputation. Remerciements à l'équipe qui nous a permis de vivre ce super moment.

  • Jean-Luc P.2 avis

    9 janvier 2025

    9/10

    Bar en croûte

  • Frédéric K.145 avis

    31 décembre 2024

    10/10
    Soupe aux truffes V.G.E. Élysée 1975, délicatement recouverte d'une pâte feuilletée dorée et légère.
    Dessert délicat avec un sorbet en forme de rose, à base de pomme verte, sur un lit de glace finement râpée, agrémenté d'un zeste de citron et d'une feuille en garniture.
    Plat élégant avec une base crémeuse, entourant une boule de glace ou de sorbet, garnie d'herbes ou de truffe finement hachées.

    Le Réveillon 2025 restera gravé dans nos mémoires grâce au Repas du Centenaire chez Paul Bocuse, une expérience aussi raffinée qu’inoubliable. Dès notre arrivée, l’accueil chaleureux et l’ambiance festive annonçaient une soirée exceptionnelle. Le menu, hommage à l’héritage de Bocuse, alliait tradition et audace avec des plats sublimant des produits d’une qualité irréprochable. Chaque assiette témoignait du talent des chefs Olivier Couvin et Gilles Reinhardt, perpétuant et réinventant l’ADN de cette maison légendaire avec une maîtrise remarquable. Un grand merci à Enzo, pour son service attentif et bienveillant, ainsi qu’à la sommelière, dont les accords mets-vins, précis et passionnés, ont magnifié chaque saveur. Le dessert, véritable apothéose, a clos ce voyage culinaire sur une note parfaite, célébrant l’excellence de la gastronomie française. Merci à toute l’équipe pour cette soirée mémorable, où raffinement et bonheur se sont mêlés à merveille. Un incontournable pour les amateurs d

  • Evelyne P.1 avis

    31 décembre 2024

    10/10

    Surtout ne changez rien

  • Chantal B.1 avis

    21 novembre 2024

    9/10

    Bel accueil, le personnel aux petits soins pour nous. Fine cuisine mais parfois un manque de saveur et de quantité. Service impeccable. Chariots de fromages et desserts très variés. On s'est fait plaisir mais je ne pense pas y retourner.

  • Lola C.24 avis

    24 novembre 2024

    10/10

    Exceptionnel

  • Catherine D.

    Catherine D.3 avis

    16 novembre 2024

    10/10

    Lieux exceptionnel, menu exceptionnel, un service exceptionnel parce que le personnel de l'auberge de colonges, restaurant de Monsieur Paul, est un personnel exceptionnel, tout est parfait, tout est convivial, et tous sont du extrême gentillesse. Merci au cuisine, au personnel de service de l'accueil d'avoir fait de moment un moment magnifique et magique!

  • Ludivine D.1 avis

    31 octobre 2024

    10/10

    Repas excellent. Le sommelier a su accorder le vin avec notre budget et les plats. Service irréprochable.

  • Marta F.

    Marta F.18 avis

    14 novembre 2024

    10/10
    Extérieur de restaurant frappant avec une façade verte ornée d'accents rouges, des motifs circulaires et des éléments traditionnels, créant une atmosphère accueillante.

    Excellent moment et repas à la hauteur du nom !

  • Eric P.1 avis

    24 octobre 2024

    10/10

    Un accueil des le parking à la hauteur de la réputation de la maison Des serveurs très souriants et notre table dans un petit salon La carte des menus très bien expliqué et une bible concernant la belle cave Notre serveur a été très disponible ,les plats se déroulés à un bon rythme pas trop rapide On a été très impressionné par le dessert Sinon le café et ses chocolats ont terminé ce moment d'exception Nous pensons bien refaire l'an prochain cette expérience Merci pour tout

  • Laurent N.2 avis

    28 septembre 2024

    10/10

    La qualité de chaque plat

  • Luc g.15 avis

    15 septembre 2024

    10/10
    Plat délicat avec un bouillon clair, comprenant une sphère crémeuse au centre, entourée de légumes finement coupés et d'herbes, le tout rehaussé par une croustillante dentelle et des fleurs comestibles.
    Assortiment de fromages variés, incluant un fromage crémeux aux herbes, une boule de fromage enrobée de noix, un fromage ferme et un fromage plus doux, accompagné de petites cuillerées de confiture de fruits rouges.

    Au dessus du lot !

  • Janie S.1 avis

    12 septembre 2024

    10/10

    Nirvana de la cuisine francaise

  • Melanie G.

    Melanie G.3 avis

    6 septembre 2024

    10/10

    Tout simplement magique Merci

  • Victoria F.

    Victoria F.17 avis

    24 août 2024

    10/10

    juste parfait ! le service est excellent, les plats sont exquis. très bon anniversaire et même une demande en mariage. une soirée excellente.

  • Nadine D.1 avis

    31 juillet 2024

    10/10
    Entrée fraîche composée de tomates finement coupées, surmontées d'un pesto ou chimichurri, avec un filet d'huile verte.
    Dessert crémeux, probablement une panna cotta ou une mousse, accompagné d'une sauce légère à la vanille ou à la noix de coco, garni de caviar noir ou de compote de baies et d'une feuille d'herbe verte.
    Poulet tendre servi avec une sauce crémeuse aux truffes noires, accompagné d'un assortiment de légumes sautés colorés et d'un élément de pâte délicat.
    Assortiment de desserts élégamment présentés, comprenant de petits gâteaux ronds avec un glaçage crémeux, des mousses délicates et de la panna cotta, garnis de noix et de compote de fruits.
    +1

    Bâtiment aux couleurs étonnantes, accueil chic et chaleureux, personnel attentionné mais sans exagération, cuisine excellente, saveurs inoubliables, une très belle expérience pour nous

  • monique v.11 avis

    27 juillet 2024

    10/10

    C’est un plaisir d’être entouré de personnes très agréable..les chefs font une cuisine exceptionnelle !!!!

  • Jean Louis r.2 avis

    12 juillet 2024

    10/10

    Bonne cuisine, bon service, personnel sympathique Attentionné mais pas trop

  • Véronique G.1 avis

    18 juillet 2024

    10/10

    Nous aurons passé dans cette grande et belle maison un moment parfaitement à la hauteur de nos attentes. Tout y était irréprochable, de l'accueil par les voituriers dont l'un d'eux vous suggère fort à propos de vous prendre en photo devant la porte de cette institution, à la qualité du service, du maître d'hôtel qui est à l'écoute du moindre de vos désirs et qui accélère la venue des plats s'il surprend la remarque de l'un des convives un peu ronchon (des grands ados par exemple... ). Bref, nous aurons passé un moment magique et inoubliable et nous ne pouvons que recommander cette grande maison qui a su garder l'esprit du maître des lieux tout en restant attentive à l'air du temps.

  • Christine V.1 avis

    4 juillet 2024

    10/10
    Vitrine de desserts avec un grand gâteau rond garni de fraises fraîches, entouré de petits gâteaux délicats à base friable et de pots de granola avec des fraises, offrant une variété de saveurs et de textures.
    Pâtisserie délicate garnie d'un mélange crémeux, surmontée de cassis brillants, offrant une présentation élégante et un contraste de saveurs.

    Ce restaurant est parfait . De part le service avec du personnel qualifié et accueillant, les plats sont excellents avec une présentation merveilleuse dans des assiettes superbes. C’est une expérience inoubliable et surtout à renouveler.

  • Annick T.1 avis

    29 juin 2024

    10/10

    Une cuisine parfaite avec présentation au top ! Quant au service des serveurs qui savent s’adapter aux clients, ambiance chaleureuse En résumé à faire et à refaire Notre table allait de 8 ans à 65 ans tous les âges ont apprécié ce bon moment

  • Fabio R.2 avis

    30 mai 2024

    10/10

    c était l anniversaire de ma fille et l attention qu elle a reçue la comblée.

  • Arnauld L.1 avis

    25 mai 2024

    10/10

    C'est le meilleur restaurant que l'on a fait !

  • Benedicto B.

    Benedicto B.1 avis

    10 mai 2024

    10/10
    Plat de tomate en forme de sphère, entouré de noix hachées croquantes et arrosé d'huile d'herbes vertes, garni de jeunes pousses pour une touche d'élégance.

    Moment inoubliable dans ce temple de la cuisine française. Merci à toute l'équipe pour cette expérience. Ont sent encore l'âme de Monsieur PAUL BOCUSE dans les lieux. Merci

  • Sergei S.

    Sergei S.1 avis

    3 mai 2024

    9,5/10

    C'est un très beau restaurant avec une cuisine savoureuse. Le service était parfait sauf que l'addition à la fin comprenait les petits hors-d'œuvre que je n'avais pas commandés. Ils étaient très petits et délicieux. Je pensais que c'était la courtoisie de ce célèbre restaurant et je n'ai pas fait attention à la facture lorsque j'ai payé. Plus tard, en voyant ce détail, je me suis senti un peu déçu sans avoir été prévenu lors du service.

  • Florian G.

    Florian G.1 avis

    26 avril 2024

    10/10
    Dessert délicat en forme de rose, à base de mousse crémeuse, sur un lit de glace pilée, accompagné d'un sirop vert clair et garni de jeunes pousses.
    Plat délicat de pâtes farcies, accompagné d'une sauce verte aux herbes fraîches et d'un morceau de poisson grillé, le tout agrémenté de petites herbes vertes.
    Plat élégant de poisson poêlé, nappé d'une sauce délicate, entouré d'huile d'herbes vertes et de points de réduction balsamique, garni de pignons de pin grillés et d'herbes finement hachées.
    Plat délicat de homard sur un lit de mousse crémeuse, accompagné de légumes croquants et de purée d'herbes, rehaussé de caviar.
    +7

    Un moment incroyable du début à la fin. L'accueil, le service, la cuisine tout est maîtrisé à la perfection. Bravo à l'équipage

  • Jérôme S.3 avis

    25 avril 2024

    10/10
    Poisson parfaitement cuit avec une peau croustillante et dorée, accompagné d'une sauce crémeuse à base d'agrumes ou de mangue, offrant une expérience culinaire raffinée.
    Soupe crémeuse au texture veloutée, saupoudrée d'épices, de couleur beige pâle, suggérant un mélange de légumes ou de légumineuses.
    Trio élégant de bouchées : une pâte dorée avec légumes marinés, une tartelette crémeuse garnie de pistaches, et une base de fruits frais avec mangue et noix de coco.
    Dessert crémeux, probablement une mousse ou une crème, dans une coque délicate, avec des tuiles croustillantes et des éclats de sauce foncée, agrémenté de jeunes pousses.

    Nous avons passé un moment d’exception

  • Jon H.1 avis

    27 mars 2024

    10/10

    Le moyen le plus incroyable que j'ai jamais eu. Le menu du centenaire est tout simplement magnifique. Chaque article est parfait, de multiples saveurs parfaitement équilibrées et un accord mets et vins parfait.

  • JEAN LOUIS G.1 avis

    17 mars 2024

    10/10

    Une excellente table qui mérite largement une 2ième *

Avis Tripadvisor

Tripadvisor
3564 avis

Questions fréquentes

Réservez une table

Gratuitement

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play
  • A propos
  • Programme fidélité
  • Contact
  • Conditions d’utilisation
  • Vous êtes restaurateur ?
  • Confidentialité et utilisation des cookies
  • Foire aux Questions
  • Nous recrutons
  • Partenariat Guide MICHELIN
  • Restaurant à proximité
  • Instagram
  • Facebook

© 2025 La FourchetteSAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.