Aux Armes de Bruxelles

Rue des Bouchers 13 1000 Bruxelles Belgique Plan
Prix moyen 50 €
8,6 /10
339 avis
124 avis

Un mot sur le restaurant Aux Armes de Bruxelles

En 1958, le restaurant connait le début d’une période faste avec l’Exposition Universelle qui a fait de Bruxelles le centre du monde pendant 6 mois.

Au début des années 1970, Jacques Veulemans, un des fils de Calixte, crée à l’extérieur du vénérable établissement, dans la Petite rue des Bouchers le « Comptoir des Armes », un bar à tapas à la belge.

Il y travaille entre autres avec son épouse, Madame Suzanne et son fils Laurent.

Le tout Bruxelles s’y retrouve pour boire le coup et y déguster les classiques de la maison, en petites portions, tout en faisant la zwanze une bonne partie de la nuit.

Les « Armes de Bruxelles » connaissent alors deux décennies fastes, contribuant à la réputation festive de l’Îlot sacré, destination gastronomique de la capitale.

En 2006, la famille Veulemans revend l’affaire. Le restaurant vit alors quelques années agitées avant d’être repris en 2018 par Rudy Vanlancker, propriétaire de Chez Léon, un proche de la famille Veulemans depuis toujours.
Une sorte de réveil pour cette vieille dame endormie depuis 2006.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
50 €
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • 3,25 €
    Demi bouteille d'eau minérale
  • 6,9 €
    Bouteille d'eau minérale
  • 6 €
    Verre de vin
  • 25 €
    Bouteille de vin
  • 11 €
    Coupe de champagne
  • 59 €
    Bouteille de champagne
  • 3,7 €
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Aux Armes de Bruxelles

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Métro - De Brouckere (M1 et M5)

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (tous les jours)
Dîner : de 18h30 à 22h30 (tous les jours)

Services

  • Bancontact , Mastercard , Visa
  • Restaurant privatisable (310 personnes max.)
  • Bar , English spoken , Français parlé , Néerlandais parlé , Privatisable , Wifi
Excellente table
8,6 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    104
  • 9
    84
  • 8
    80
  • 7
    31
  • < 7
    40
Cuisine
8,5
Service
8,5
Cadre
8,9
Qualité/prix
Correct
Niveau sonore
Modéré
Temps d'attente
Correct
114/339 avis
Victor B.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 16 févr. 2019
Bonne (re)découverte de l'institution. Décor original refait à la perfection. Plein de monde et on se demande où ils mettent tous ces clients..... :-)


Malheureusement les prix pour certains plats sont exagérés, surtout comparé à d'autres institutions : p.ex la taverne du passage est +- 5€ moins cher par plat. et pour la moindre bouteille de vin il faut débourser 42€ , où en général on débute vers les 30€
Jacques G.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 15 févr. 2019
On retrouve les armes d'antan...
Je recommande vivement
Fabien M.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
4 /10
Cuisine
2
Service
6
Cadre
6
  • Date du repas : 14 févr. 2019
Une vrai catastrophe, une heure pour avoir l'entrée ensuite une heure trente pour le plat.Le homard de mon épouse était avarié,elle l'a recraché dans son assiette. Le maître d'hôtel nous a offert le repas.
Richard B.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 févr. 2019
Dans un quartier emblématique bruxellois ce restaurant propose des mets de qualité cuisinés avec grand savoir et présentés avec soin. Une très jolie carte ou beaux menus, tous copieux, conjugués à un très bel assortiment d'excellents vins.
Le personnel demeure très attentif à la clientèle, il est utile de réserver une table.
Stijn B.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 14 févr. 2019
Het was alweer schitterend eten. Ditmaal ook zowat beste bediening die we ooit hadden!
Hans Joerg T.
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
6
Cadre
10
  • Date du repas : 10 févr. 2019
Bel endroit, très bonne cuisine - on se sent bien ici
Laurence D.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 févr. 2019
Très bonne expérience, deuxième fois en un mois. J'ai découvert la salade de langue d'agneau, un délice ! Anguilles au vert parfaites et surtout... un serveur très agréable et très pro !
on reviendra !!! Merci à toute l'équipe
Jacques M.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 févr. 2019
Exactement les "Armes de Bruxelles" de la longue et belle époque de ce restaurant.
Il faut aider les clients à oublier la parenthèse des deux derniers propriétaires qui eux n'étaient plus à la hauteur.
Patrick E.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 févr. 2019
Tweede keer in dit restaurant. Vriendelijk, behulpzaam en tweetalig (niet altijd het geval in Brussel) !. Lekker gegeten, zowel voorgerecht als hoofdgerecht. De gevogelte kroketten zijn de moeite om te ontdekken. De kaassaus van het witloof met hesp in de oven heb ik persoonlijk iets lopender, maar dat is een detail. We komen zeker terug.
Daniel A.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 févr. 2019
Ambiance typiquement de brasserie à la "Parisienne" mais avec la Brussels touch qu'on aime. Chapeau au personnel très prévenant. Un bravo pour les responsables de salle qui sont au four et au moulin. Tout roule en salle et c'est très bien comme ça. Quant à la nourriture comme il se doit de la qualité dans la tradition. Nous avons retrouvé les goûts d'antan (Escalope viennoise) et apprécié les fromages. Ce fut une très belle expérience à renouveler au plus vite. Merci
Max M.
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 6 févr. 2019
L'accueil était très professionnel tout en étant chaleureux, la table était située dans un courant d'air. Le repas, de l'apéro au café en passant par le plat était délicieux, on sent la fraîcheur des produits et les saveurs étaient au rendez-vous, dommage que l'attente ait été beaucoup trop longue, à vue de nez, près de 45 minutes entre l'entrée et le plat et à la fin du repas, une autre demi-heure pour être desservi et que le dessert soit proposé. Dernier bémol, le café, commandé juste après le dessert a été servi avant ce dernier. J'espère que ce sont des couacs passagers, en tout cas, je renouvellerai l'expérience.
François F.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
4 /10
Cuisine
4
Service
2
Cadre
6
  • Date du repas : 6 févr. 2019
Accueil douteux (on se moque des gens), service lent, nourriture passable. Les Armes de Bruxelles ont été un restaurant important de Bruxelles. Elles ne le sont plus (on ne flambe même plus les crêpes Comédie française...)
Avis aux touristes: sortez de l'îlot sacré pour trouver des endroits plus intéressants.
Jan D.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 févr. 2019
Un resto dans lequel on se sent chez soi. A conseiller.
Philippe L.
(1 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 5 févr. 2019
Nederlands blijft een probleem bij het merendeel van het personeel.
Het broodje was te hard. ( niet vers?)
Michel K.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
6 /10
Cuisine
4
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 3 févr. 2019
nous connaissions bien ce restaurant il y a quelques années et en particulier un plat mythique... le turbot sauce mousseline et avons été très déçus par la cuisine simplement moyenne pour la sauce et par des portions très congrues en particulier pour une des deux assiettes alors qu'il y a deux ou trois ans les portions étaient au contraire importantes: les crêpes Napoléon restent excellentes
Nadine D.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 3 févr. 2019
Nous avons été ravis de "retrouver" le restaurant que nous avions connu. Surtout la qualité des mets et le service nous ont ravis. Un petit bémol: le "stoemp" aurait pu être plus onctueux. Mention spéciale pour la sauce béarnaise et la cuisson adéquate du filet pur. Merci à notre "hôte" Jean-Claude qui était aux petits soins. Tout le personnel était très accueillant et attentif.
Guy V.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
6
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 31 janv. 2019
Ontvangst was ok. Voorgerechten en hoofdgerechten waren ok, desserts waren minder. En de koffie was lauw. De gerechten werden zeer snel na mekaar geserveerd. Bestek lag nog maar terug op de tafel of de borden en bestek werden al weg genomen.
De obers waren wel zeer vriendelijk en deden hun best om Nederlands te praten.
Thérèse J.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 29 janv. 2019
De prijs van de huiswijn op de kaart komt NIET overheen met de prijs op de afrekening!
Leon G.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 janv. 2019
ne changez rien : voici de la bonne cuisine "belge" que tous mes invités étrangers ont toujours apprécié. Que les repreneurs soient remerciés de n'avoir pas laissé disparaître ce fleuron de notre patrimoine gastronomique.
Gérard P.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 27 janv. 2019
je connais bien ce restaurant j'y vais les yeux fermé, c'est un des meilleurs et le plus chaleureux du quartier
TheFork utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.