L'Atelier des Degrés

Avenue du Prince de Ligne 14 Bruxelles Belgique Plan
Prix moyen 25 €
8,6 /10
187 avis

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Promotions

-20% sur la carte !

Hors menu, hors boisson

Un mot sur le restaurant L'Atelier des Degrés

BRUXELLES – L'Atelier des Degrés, c’est une belle table dans l’air du temps située à Uccle. Salle moderne, déco soignée, et petite terrasse à l’entrée du restaurant.

LE GOUT DES BONS PRODUITS – Ici, une attention particulière est apportée à la qualité des produits : Une sélection de blé dur de qualité supérieure garantit l’excellence de leurs pâtes. Les œufs frais proviennent de poules élevées en plein air dans la région et dans le respect de l’environnement et de toute vie. Les circuits courts sont privilégiés. Toutes nos recettes sont confectionnées dans le respect des traditions pour vous offrir une cuisine savoureuse.

CÔTÉ CAVE – La maison propose une belle carte des vins, et vous pouvez ici profitez du droit de bouchon (10€ par bouteille ouverte sur place).

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
25 €
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • 5 €
    Demi bouteille d'eau minérale
  • 8 €
    Bouteille d'eau minérale
  • 4,5 €
    Verre de vin
  • 16 €
    Bouteille de vin
  • 10 €
    Coupe de champagne
  • 65 €
    Bouteille de champagne
  • 3 €
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant L'Atelier des Degrés

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Gare de Vivier d'Oie

Horaires d'ouverture

Dîner : de 18h30 à 22h30 (sauf mardi et mercredi et dimanche)

Services

  • Carte Mastercard , Carte Visa
  • Restaurant privatisable (50 personnes max.)
  • Airconditioning , Bar , Catering , English spoken , Frans gesproken , Huisdieren welkom , Private dining , Wi-Fi
Excellente table
8,6 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis.
  • 10
    71
  • 9
    63
  • 8
    33
  • 7
    8
  • < 7
    12
Cuisine
8,8
Service
8,6
Cadre
8,2
Qualité/prix
Correct
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
102/187 avis
Marie M.
(0 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 mai 2017
De bons mets originaux, de belles découvertes vinicoles ! Mais un peu surfait niveau prix !
Jean V.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 10 avr. 2017
Le lundi est un jour calme dans le quartier mais l'accueil fut chaleureux et le bonheur dans ces cas-là c'est de pouvoir prendre le temps de discuter avec le patron. Très beau tartare de Saint Jacques suivi de ravioles originales et gouteuses.
Audrey L.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 10 avr. 2017
Belle découverte! Nous sommes conquis. Nous avons découvert de nouvelles textures et saveurs. C'était délicieux.
Alison V.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 1 avr. 2017
Les portions sont petites mais les plats proposés valent le détour surtout l'opéra mousse de saumon pommes granny-smith. Bonne adresse uccloise
Tarik J.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 27 mars 2017
Excellente cuisine dans un cadre sympathique. Des plats très originaux et un chef avec une passion contagieuse pour la cuisine sous vide. Nous le conseillons et nous reviendrons!
ERIC L.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 23 mars 2017
carte originale, l'idée de pouvoir apporter ces propres vins est sympa bien qu'il y ait aussi un petit choix de vins pour toutes les bourses.
Service souriant
Nous avons vraiment apprécié les différents plats et passé une excellente soirée.
François S.
Gastronome
(44 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
6
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 18 févr. 2017
Les avis de la fourchette sont survalorisés. L'expérience sur place est plus décevante. Service en vin chiche, odeurs de moisi en sous sol et pas de savon dans les sanitaires hommes.
Fabienne L.
Gastronome
(16 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 17 févr. 2017
Super accueil souriant et professionnel. Même le chef a pris le temps de venir faire papote à notre table. Une belle découverte! J'ai trouvé le prix assez cher mais juste au vu de la qualité et l'originalité des plats bien travaillés. À recommander lorsqu'on recherche au restaurant ce qu'on ne peut pas cuisiner chez soi. J'y retournerai avec plaisir.
Mathieu R.
Gastronome
(28 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 févr. 2017
Extraordinaire ! Un délice et une découverte pour la bouche! Encore bravo et le service par le chef pour une explication complète... Un plaisir!!
PIERRE D.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
6
  • Date du repas : 27 janv. 2017
Que puis je faire avec mes youms accumulés ?
Fabian B.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
6 /10
Cuisine
6
Service
4
Cadre
8
  • Date du repas : 21 janv. 2017
Prix des menus/plats non affichés à la carte. Prix des vins non affichés. Réservation pour 21.30 acceptée mais service rapide car fermeture des cuisines à 22h. Chauffage éteint et porte des cuisines ouvertes de telle sorte qu'il faisait froid en salle ce qui nous poussa vers la sortie. Nous sommes déçus. Nous ne reviendrons plus.
Martine D.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 16 janv. 2017
Le chef était en salle pour nous conseiller et nous guider, c'est un plus, il est très sympa. Peut-être un peu cher !
Laura V.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
4
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 13 janv. 2017
Magnifique concept mais decue de la nourriture ma premiere venue c etait meilleur. D apres moi le homard etait surgele ou trop cuit ce que je trouve tres dommage car meme si les autres plats etaient bon un mauvais homard suffit pour decevoir. Sinon excellent service et superbe vin
Daniele M.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
4,5 /10
Cuisine
4
Service
2
Cadre
8
  • Date du repas : 7 janv. 2017
Très décevant : accueil froid et sec , longue attente ne serait ce que pour pouvoir passer commande Et après c'est comme au régiment : On ne peut pas prendre 3 menus différents Tous le même menu ou sinon des petites assiettes tapas à 10/15€!! En plus On vous sert en fonction de la T* du plat choisi donc tu attends pendant que l'autre convive est servi et vice versa :( Les mets sont banals sans réel plaisir gustatif et l'addition : 150€ pour 3 personnes (3 petites tapas par personnes )Excessif ! À fuir Nous n'y retournerons pas!
Céline G.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 5 janv. 2017
Accueil sympathique et souriant par la patronne qui a prêté attention à nos désirs : lancer rapidement l'entrée + servir régulièrement de vin. Et, petite surprise : nous avons reçu un verre de vin que mon ami reluquait.

Détail appréciable : les verres pour servir le champagne sont glacés.

Niveau sonore : difficile à noter car que 2 tables.
Tps d'attente entre les différents services : très bien.

Nous avons pris le menu L. Le M m'aurait suffit. Par contre, pour mon appétit, S et XS auraient été trop courts.

J'ai adoré "Tataki de boeuf" et "Tartare de Saint-Jacques" (mini bémol : mangue pas assez mûre). Très bon dessert, positivement surprenant et pas trop sucré.
J'ai bien aimé les autres mets mais je n'étais pas transportée.
Oeuf à 62° et le mi-cuit de thon pas assez chauds à mon goût.

Je suis contente d'avoir fait cette expérience mais je ne la réitérerai pas car j'aurais aimé que tous les plats soient aussi bons que le Tartare et le Tataki.

Merci à toute l'équipe pour ces découvertes gu
Anne O.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 22 déc. 2016
Belle découverte en cette avant-veille de Noël où les restos sont désertés...
Très bon accueil. Mets délicieux...
A recommander.
Amandine D.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 19 déc. 2016
Service impeccable et à l'écoute du client. Vin blanc Priorat, tout à fait à mon goût. Menu L, aucune faute dans l'assiette et proportion parfaite. Il m'a cependant manqué un petit quelque chose en bouche, j'aurai aimé un peu plus de fantaisie encore, de surprise et d'explosion de saveur. Peut être faudrait il plus de prise de risque dans les associations de goûts, j'ai adoré celle du bœuf avec l'ecorce d'agrume confite, sa sauce et son accompagnement, c'etait délicieux..
bob P.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 déc. 2016
ce n'était pas parfait , c'était extraordinaire
c'est à dire d'un niveau sans nul autre pareil
si vous voulez surprendre vos amis ce resto sera incontournable
vous ne serez vraiment pas déçu

original , créatif , délicieusement fin , & bon marché
Hélène L.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 10 déc. 2016
Nous sommes arrivés là sans connaître la carte. Formule déconcertante au premier abord et finalement très agréable. Cuisine originale et savoureuse.
Fernando D.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 18 nov. 2016
Le cadre est joli et le service est correct, quoi que très rapide. Ce qu'on a mangé était de qualité variable : deux entrées excellentes, risotto très bon, raviole pas assez cuite, dessert pâte collante et meringue liquide. On sent qu'il y a de bonnes idées même si tout n'est pas encore parfait. Le menu M correspond en prix à une entrée et un plat ailleurs (près de 40 euros) ... mais ce dont il faut absolument tenir compte c'est que les portions sont minuscules. D'accord on nous avait prévenus, et pour les entrées, ça ne nous choque pas, mais pour les pièces principales ... risotto de la taille d'un yaourt et 1 tranche de viande max 25-30 gr -même si elle est délicieuse - c'est un peu court quand même... Accompagnement forfait vin surfait .. trop cher pour le niveau des vins même si la sélection est correcte. Bref, pour très petits appétits.
TheFork utilise des cookies internes et de tiers pour améliorer votre expérience et nos services. En navigant sur le site, vous acceptez donc l'utilisation de ces derniers. Vous pouvez modifier vos paramètres ou obtenir plus d'informations sur notre Politique de cookies. J’accepte les cookies.