Quoi

Français Romantique

L'Ecailler

8,9/10
229 avis

Prix moyen 50 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Depuis 1983, la marée alimente chaque jour cet écailler à dénicher en secteur piétonnier, entre Opéra et Carré. Ambiance parisienne, grande carte.

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Eddy Deketelaere
  • Prix moyen 50 € Demande spéciale
L'aile de raie bouclée au beurre de noisette
26 €
Le rognon de veau aux baies de genévrier et au pèket, pommes grenailles au thym
25 €
Le Bleu des Prés au gril, quelques légumes de saison, échalote confite, mousseline à l'estragon et gaufrettes de bintjes
29 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Plat Ravioles De Homard

Notes et avis

Excellente table

8,9/10
basé sur 229 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,1/10
Service :8,9/10
Cadre :8,6/10
  1. Joëlle v.
    Joëlle v.
    • 3 avis
    10/10

    Un pure délice de l'entrée au plat. Du poisson à revendre et super bien cuisiné.

  2. Céline M.
    Céline M.
    • 3 avis
    9,5/10

    Belle première expérience. Carte restreinte donc produits frais avec une superbe maîtrise des cuissons. Service vraiment au petit soin sans être envahissant. Nous reviendrons sans hésiter !

  3. Philippe B.
    Philippe B.
    • 9 avis
    9,5/10

    Très bonne cuisine. Des produits de la mer classiques mais d'excellente qualité avec une préparation subtile mais qui ne dénature pas le produit.

  4. Sylvie G.
    Sylvie G.
    • 3 avis
    8,5/10

    Cuisine traditionnelle mais très goûteuse. Personnel au top

  5. Damien H.
    Damien H.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique soirée pour l'annif de ma chère et tendre. Des plats excellents, un cadre très chouette entre brasserie et resto étoilé et un personnel aux petits soins avec vous.

  6. Christian R.
    Christian R.
    • 1 avis
    10/10

    Une parenthèse en douceur gastronomique, une équipe bienveillante à la chaleur du coeur de Liège. Merci, à bientôt.

  7. Claudine c.
    Claudine c.
    • 3 avis
    6/10

    J'avais demandé une bougie pour l'anniversaire de mon ami , elle brillait par son absence à 174 € pour deux couverts, ils pouvaient y penser. Croquettes aux crevettes légèrement pâteuses, légumes vapeur sans saveur , assaisonnement oublié, cabillaud frais et parfaitement cuit. Je n'y retournerai pas avant plusieurs mois Claudine Charlier

  8. Michel J.
    Michel J.
    • 1 avis
    5,5/10

    Restaurant qui a eu son heure de gloire. Malheureusement il a gardé les prix mais pas le niveau. Placement en salle à l'arrière pres des toilettes alors que des tables étaient disponibles à l'avant. Nous avons du insister. Cuisine correcte mais du laisser laisser-aller : les huîtres à la fraîcheur relative servies avec 3 morceaux de baguette et pas de pain spécifique. Un Sancerre rouge servi glacé. Un service bougon et l'addition présentée griffonnée sur un bout de papier. Le garçon n'a pas apprécié que nous réclamions une souche TVA. Une note de plus de 190 € qui est très surfaite pour cette dernière expérience très décevante.

  9. Yoann S.
    Yoann S.
    • 64 avis
    6,5/10

    Situé dans « le carré » en plein centre de Liège ce restaurant au décor un peu daté présente une carte alléchante d’une brasserie spécialisée dans les poissons, coquillages et crustacés. L’accueil et le service sont assez pro. Les plats sont biens présentés, les produits très bon. En revanche nous avons tous deux testé des plats de homard (1/2 par personne) et nous avons été très déçu car même si tout était très bon, le homard était extrêmement petit. Nous l’avons signalé et on nous a répondu que tous les homards font 600gr (300gr le demi). En réalité je n’ai eu que deux bouchées de chair et une bouchée de plus en curant la carapace et une partie des pâtes. Heureusement beaucoup de garniture de légumes, un bon bouillon et un peu de riz parfumé pour rattraper notre déception. Cela dit c’est 34€ l’assiette. la planche de dessert variés est copieuse et plutôt bonne.

  10. Aurelia L.
    Aurelia L.
    • 2 avis
    7,5/10

    Personnel accueillant. Le cadre est un vieillot et mériterait une couche de rafraîchissement. Bonne cuisine mais un peu cher au vu de la quantité dans l’assiette et c’est loin d’être un gastronomique. Heureusement, la qualité des aliments est au RDV

  11. Louis N.
    Louis N.
    • 1 avis
    6/10

    Entrées : croquettes de crevettes copieuses et scampis grillés avec agrumes (joli, savoureux). Hélas ! ravioles de homard avec beaucoup de pâte et moins de 30 grammes (!) de homard, trop cuit. Pas de mâche. Noyé dans un bain de pieds un peu trop salé. Heureusement, apéro correct, vin bon et abordable (1 b de muscadet veilles vignes), beau cadre Art Nouveau et personnel prévenant et simple. J'ai cependant dû demander des amuse-gueules, qu'on avait oubliés. Fort fort cher vu le plat principal, à oublier : 144 € pour 2 et 2 services.

  12. Maxence O.
    Maxence O.
    • 1 avis
    8,5/10

    Un accueil et un service excellents. La qualité de la nourriture est irréprochable, même si j'aurais peut-être une légère complainte quant à la quantité dans l'assiette. À recommander dans tous les cas !

  13. Jean P.
    Jean P.
    • 2 avis
    9,5/10

    Un certain prix mais produits de qualité cuisinés parfaitement.a A recommandé

  14. Eliane L.
    Eliane L.
    • 15 avis
    10/10

    Le repas était délicieux, les produits de la mer très frais ! Comme d’habitude, on n’est jamais déçu !

    L'Ecailler

    Merci, Madame! Votre avis positif nous encourage à garder le cap, contre vents et marées ! Au plaisir de vous revoir à l'ECAILLER ! Eddy et Mady DEKETELAERE

  15. Cynthia D.
    Cynthia D.
    • 5 avis
    10/10

    La qualité du service (un connaisseur en vin, un serveur avec la petite pointe d'humour et une jeune fille très souriante, cela devenait rare sur Liège). Les mets sont délicieux et fins, la carte laisse un grand choix. Il existe 3 plats de viandes pour les non-férus de poissons. Mais bien sûr, pour les fans des produits de la mer : à recommander vivement!

  16. Marylise M.
    Marylise M.
    • 1 avis
    10/10

    Le meilleur repas depuis longtemps. Félicitation au chef ! Serveurs super gentils et attentionnés. A recommander sans aucun doute.

  17. Monique H.
    Monique H.
    • 1 avis
    10/10

    Ecouté, guidé, conversé avec gentillesse et pointe d'humour. Nous avons dégusté des mets délicieux servis selon notre appétit.

  18. Guy S.
    Guy S.
    • 3 avis
    10/10

    Nous avons passé un moment merveilleux. Tout était bien:plats et service. Un restaurant que nous recommandons chaudement à Liège. Guy et Myriam Stas.

  19. Pol T.
    Pol T.
    • 1 avis
    8/10

    Un peu de variation sur la carte serait bienvenue

  20. Catherine F.
    Catherine F.
    • 1 avis
    5,5/10

    Nous avons dû attendre notre entrée une heure, alors que des clients arrivés après nous et ayant commandé le même plat étaient servis avant nous. Alors que nous faisions remarquer le retard au personnel, il nous a été répondu : Non on ne vous a pas oubliés, il faut le temps que ça se fasse. Une erreur est toujours possible, mais alors on s’excuse. Et là, pas un mot, une attitude hostile. Nous venions là pour fêter mon anniversaire, quelle déception ! Dommage, ça fait tant d’années que nous allons dans ce restaurant...

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h00 (tous les jours)

Dîner : de 18h30 à 22h00 (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

Rue des Dominicains 26, 4000, Liège, Belgique

Indications particulières

, Liège Centre

Un mot sur le restaurant

PLUS DE 30 ANS - Eddy Deketelaere règne dans le restaurant L'Ecailler. Élégant restaurant aux airs de brasserie animée de Paris, où principalement les poissons et crustacés sont servis, mais ils n’ont pas oubliés les amateurs de viande.

CHEF - Eddy Deketelaere porte le titre vice-président de l'Ordre des 33 Maîtres Cuisiniers de Belgique et lui et son équipe font tous pour que vous passiez une soirée inoubliable.

CENTRE-VILLE LIEGE - Restaurant L'Ecailler est situé en plein cœur de la cité ardente; le surnom de la ville de Liège et aussi la capitale de la province belge. Liège est entourée de collines qui font partie du plateau ardennais.

Caractéristiques

Bistro, Brasserie, En famille, Entre amis, Repas d'affaires, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Nouvel An, , Saint-Valentin, Poissons et fruits de mer,

Services

, , ,

, ,

Tout près du restaurant « L'Ecailler »

Français

La Table de François

Note :9

Liège

Prix moyen : 23 €

-20%

Napolitain

YUMS x2

Liège

Prix moyen : 28 €

Italien

L'Avvio

Note :7.9

Liège

Prix moyen : 60 €

Américain

Liège

Prix moyen : 32 €

Fusion

The Kitchen

Note :7.8

Liège

Prix moyen : 31 €

Italien

O' Sole Mio

Note :8.5

Liège

Prix moyen : 20 €

Français

Moment.

Note :8.9

Liège

Prix moyen : 40 €

Fait maison

La Cigalière

Note :6.8

Liège

Prix moyen : 20 €

-40%

Indien

Liège

Prix moyen : 25 €

Accepte les Yums

Hawaien

Liège

Prix moyen : 11 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate