Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi
L'Escale, Villeneuve-d'Ascq
L'Escale, Villeneuve-d'Ascq
Terrasse - L'Escale, Villeneuve-d'Ascq

Français Traditionnel

Avis - L'Escale

9,1/10
3841
250, rue des Fusillés, 59650 Villeneuve-d'AscqVoir le plan

Prix moyen 33 €

Menu Saint-Valentin 46 €

Reservation

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Avis

9,1/10
Table exceptionnelle3841 avis
9,2/10

Plats

9,3/10

Service

8,9/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Ce que les clients disent de ce restaurant :

Bon rapport qualité/prix
Attente courte
Niveau sonore raisonnable
Qui peut écrire un avis et comment sont calculées les notes ?
  • Loïc L.
    Loïc L.

    4 février 20231 avis

    10/10

    Nous très bien mangé, cuisine fine et raffinée. Nous vous conseillons ce restaurant. Les prix sont très correct et l’accueil est bon. Bonne adresse !

  • Danièle p.
    Danièle p.

    4 février 202332 avis

    10/10

    Toujours agréable de s'y retrouver entre amis afin de découvrir la carte renouvellée tous les 15 jours. Excellentes St jacques avec son délicieux risotto....que du bonheur Le dos de cabillaud sauce vanille excellent

  • Marie-line d.
    Marie-line d.

    3 février 20231 avis

    10/10

    Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant chaleureux. Un accueil au top . Une cuisine très raffinée et des serveurs très à l écoute .

  • marc l.
    marc l.

    2 février 20231 avis

    9/10

    Très bonne cuisine , personnel très accueillant, compétant et très sympathique , une très bonne ambiance ; une belle carte avec de très bons produits bien cuisinés , une petite déception avec le dessert trop lourd.....mais c'était la fin du service !!!! Des tarifs très corrects pour un excellent repas en famille......

  • Yoann R.
    Yoann R.

    1 février 20231 avis

    9,5/10

    Repas excellent

    review_preview

    Voir la photo

  • arnaud b.
    arnaud b.

    27 janvier 20231 avis

    10/10

    Excellent moment. Très bon repas et un accueil parfait. Je conseille

  • ANNE R.
    ANNE R.

    27 janvier 202355 avis

    10/10

    Une très agréable découverte Une équipe sympathique et dynamique avec, pour certains, une touche d’humour Des plats originaux et savoureux J’y retournerai

    L'Escale (Propriétaire)

    TOP Merci Anne

  • Patricia C.
    Patricia C.

    27 janvier 20232 avis

    10/10

    Personnel très accueillant dans un cadre intimiste et agréable !! Cuisine au top ! Petits plats savoureux ! Merci ????

    L'Escale (Propriétaire)

    Avec plaisir Patricia et on a hâte de vous revoir bientôt Emilie

  • Solange B.
    Solange B.

    22 janvier 20239 avis

    8,5/10

    Restaurant convivial avec un personnel sympathique et attentionné. Service rapide et repas délicieux. On y était déjà allés en famille, et nous avions apprécié.

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci beaucoup Solange A bientôt Emilie

  • Véronique M.
    Véronique M.

    22 janvier 20236 avis

    8,5/10

    Plats succulents services parfait ! Cadre un peu vieillot et salle bruyante ! Mais tres bon rapport qualite prix ! Je recommande à reserver sans hesiter

    L'Escale (Propriétaire)

    bonjour Veronique Merci pour les excellentes notes sur notre cuisine et notre service . Une note en baisse pour l'ambiance ... et je suis désolée que vous n'ayez pas apprécié notre cadre . Nous avons pourtant tout refait récemment en le modernisant . Nous avons toutefois gardé la voute en brique qui représente l'Histoire même du bâtiment ( ancienne grange ) , ainsi que les poutres . C'est certainement cela qui vous fait dire que notre cadre est vieillot . Au plaisir de vous retrouver autour d'une belle assiette Emilie

  • Helene m.
    Helene m.

    21 janvier 20232 avis

    6,5/10

    Quelle déception ! Les boissons sont chères , 11 euros la coupe , même pas un petit accompagnement… 13 euros le verre de vin .. Pas de frites avec le bavette !!! Les plats bons soit , aucune originalité, bavette ratatouille pomme grenailles pas assez cuite bof bof ! Le camenbert rôti rien à dire . Dernière note sucrée le tiramisu excellent , le café gourmand rien de fou fou pour le prix ! Plus de 100 euros pour deux , merci the fork ! 20% ..le prix est élevé pour la prestation

    L'Escale (Propriétaire)

    Bonjour Hélène , je peux comprendre que 100 euros pour 2 vous semble élevé ... toutefois il y avait 2 coupes de champagne , Une pièce de Boeuf avec un accompagnement prévu par notre chef et qui change régulièrement ( frites possible sur Demande , si nous en avons encore , priorité pour le camembert et le burger car nous avons une petite friteuse en dépannage suite à l'incendie de la notre ) . Ensuite , vous avez commandé 2 verres de vin sur notre sélection Dvine ( un verre de Saumur et un verre de Gigondas ) . Sur cette sélection , nous avions de bons vins à 9 euros également si vous le souhaitiez . Possibilité également de commander des vins au Pichet qui sont plus accessibles et qui peuvent être servis au verre . La promotion Fourchette a bien été faite sur votre addition . Nous avions également des planches et des entrées si vous le souhaitiez avec la coupe de Champagne à 8 euros au lieu de 11 euros pour vous faire plaisir . En espérant vous revoir prochainement Emilie

  • Eric S.
    Eric S.

    21 janvier 20232 avis

    10/10

    Très content. Plutôt fin comme cuisine. Merci

  • Danièle p.
    Danièle p.

    20 janvier 202332 avis

    9/10

    Carré d agneau très bon accompagné de sa ratatouille et pommes de terre grenaille Crème brulée mars au dessert.... très bonne

    review_preview

    Voir les 2 photos

    L'Escale (Propriétaire)

    Top ! Merci Danièle

  • Francois V.
    Francois V.

    20 janvier 20234 avis

    10/10

    Service et repas super comme toujours

    review_preview

    Voir la photo

  • Anne-Bérengère D.
    Anne-Bérengère D.

    19 janvier 20233 avis

    8/10

    Bonne cuisine et service agréable. Nous avons pris une planche à partager pour 4 avec l'apéro et c'était très bien. Les Produits sont Qualitatifs.

    L'Escale (Propriétaire)

    merci pour votre retour . En effet , nous privilégions les produits frais , le fait maison et nous sommes ravis de savoir que nos client ressentent tout cela dans leurs assiettes . Au plaisir Emilie

  • Francoise L.
    Francoise L.

    15 janvier 20236 avis

    5,5/10

    Nous avons l’habitude d’aller dans ce resto le dimanche Nous avons jamais étais déçue aujourd’hui ce n’était pas le cas Entrecôte à 27 euros pas très tendre très nerveuse et la garniture sans plus une sauce fortement dosée en Porto Dans le menu nous entrecôte à 19 pas compris la différence peut être le poids mais pas d’explication à la commande Nous hésiterons à revenir Dommage c’était un très bon resto un peu gastronomique plus rien à voir

    L'Escale (Propriétaire)

    Bonjour Françoise , J'ai bien pris en compte votre message et je suis désolée de savoir que vous avez été déçus de votre dernier passage chez nous . Toutefois , je tiens à préciser que vous avez commandé une entrecôte Angus minimum 300g et non une Bavette Angus . Les prix sont donc différents et sont bien indiqués sur notre carte . Nous avons juste pris votre commande , je ne comprends pas du coup votre commentaire . Concernant la qualité de la Viande , je suis surprise également car nous en avons que des éloges . Une viande nerveuse est possible , vous auriez dû dans ce cas le signaler à nos serveurs en Salle qui sont très présents lors du service ; Ils m'ont évoqué juste un soucis sur votre sauce Foie Gras et Porto que vous trouviez fade . J'espère que vous ne resterez pas sur ce malentendu et que vous reviendrez apprécier notre cuisine comme vous l'avez toujours fait . Au plaisir de vous revoir Emilie

  • Anne G.
    Anne G.

    15 janvier 20231 avis

    8/10

    Les plats étaient goûteux et originales , les légumes préparés.Les portions sont bien servis.Le personnel est très agréable et très disponible .Un parking à proximité. Bref un bon moment dans une salle insonorisée et permet de s’entendre A refaire!

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci Anne . On essaie en effet de trouver des recettes originales et dépaysantes , riche en épices et faites avec de beaux produits . Ravie de savoir que vous avez été entièrement satisfaites de votre passage chez nous Je vous dis à très vite Emilie

  • Valou L.
    Valou L.

    13 janvier 202325 avis

    7,5/10

    Accueil chaleureux et service attentionné. Le cadre est très banal, le niveau sonore est bon et permet de discuter tranquillement. Un bémol sur les mets qui, a mon avis, manquent de finesse et d’équilibre. En tous cas ils ne remplissent pas les promesses d’une carte qui se veut créative. Exemple pour le carpacio de saumon à l’ananas qui pourrait être équilibré si l’ananas était un ananas Victoria… l’ajout d’ananas insipide rend le plat peu goûteux. Les desserts n’ont pas été appréciés par l’ensemble de la table. : Fort sucrés et manque de finesse. Le point fort de cet Établissement est le service !

  • Family D.
    Family D.

    13 janvier 20231 avis

    10/10

    Deuxième passage et toujours aussi satisfaite ! Cuisine de qualité , service à l'écoute ! Belle soirée ce vendredi ! A bientôt ! Je recommande sans hésitations votre établissement

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci Merci ! Un commentaire qui fait plaisir à toute l'Equipe A bientôt Emilie

  • Hélène D.
    Hélène D.

    13 janvier 20235 avis

    10/10

    Je suis déjà venue manger plusieurs fois dans ce restaurant et je ne suis jamais déçue ! Le service est impeccable, le personnel est agréable et souriant et les plats sont délicieux ! J'apprécie le fait de pouvoir découvrir de nouveaux plats à chaque fois grâce à la carte qui change régulièrement. Je reviendrai bientôt ????

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci beaucoup Hélène A bientôt pour d'autres Nouveautés Emilie

  • Alain C.
    Alain C.

    8 janvier 20231 avis

    10/10

    Très bon accueil, service rapide, patron et personnel souriants et de bon conseil. Plats très soignés et très bon rapport qualité/prix Nous reviendrons à coup sûr !!!

    L'Escale (Propriétaire)

    Top ! merci beaucoup Alain et à très vite Emilie

  • Carole C.
    Carole C.

    6 janvier 20232 avis

    7/10

    Les mets avaient peu de goût et n’étaient pas cuisinés finement. Manque de saveur !

    L'Escale (Propriétaire)

    Bonjour Carole , Merci pour les excellentes notes en ambiance et service . Vous semblez être déçue sur notre cuisine . Je suis navrée car nous sommes plutôt connus pour une cuisine de goût et de caractère . En espérant que vous ne restiez pas sur cette déception et qu'on aura le plaisir de se rattraper et de vous faire apprécier notre cuisine . A bientôt Emilie

  • Corinne N.
    Corinne N.

    1 janvier 20234 avis

    10/10

    Personnel sympathique et réactif très bon service ! Cuisine délicieuse et goûteuse vraiment à conseiller Déjà pu apprécier plusieures fois et compte bien le faire de nouveau.

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci beaucoup Corinne . Au plaisir de vous recevoir à nouveau prochainement Bonne journée Emilie

  • Martine F.
    Martine F.

    30 décembre 20221 avis

    8,5/10

    Très bon moment passé avec les copines au resto, l’accueil était très sympathique et nous avons apprécié les plats servis .

    L'Escale (Propriétaire)

    Au top Martine et à très vite pour d'autres soirées filles Emilie

  • Christine E.
    Christine E.

    28 décembre 2022218 avis

    10/10

    Nous avons passé un bon moment convivial entre amies et nous avons dégusté des plats excellents. Nous reviendrons dès que possible et donnons l'adresse à d'autres amis.

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci beaucoup Christine . Avec plaisir pour communiquer notre adresse , rien ne vaut le bouche à Oreille A bientôt Emilie

  • Sand D.
    Sand D.

    27 décembre 20224 avis

    10/10

    Délicieux, cadre impeccable et cosi.accueil très chaleureux. Les plats sont très bien présentés et goutu

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci beaucoup A bientôt Emilie

  • Patricia R.
    Patricia R.

    22 décembre 20222 avis

    9,5/10

    Pour notre deuxième expérience, ravis tant au niveau des plats que du service. Excellente adresse

    L'Escale (Propriétaire)

    Au top ! merci Patricia

  • NOEMIE D.
    NOEMIE D.

    20 décembre 20221 avis

    10/10

    Nous avons été très bien accueillies ! Le repas était délicieux! La carte propose des plats adaptés à chacun ! Pour la qualité du repas, les tarifs sont corrects ! Merci à vous! Adresse à retenir…

    L'Escale (Propriétaire)

    A bientôt Noémie et merci pour votre excellent retour Emilie

  • Nathalie K.
    Nathalie K.

    18 décembre 20227 avis

    6/10

    le resto a eu un probléme de friteuse donc impossible d'avoir 2 plats sur la carte qui en a contient 5 dur dur .Hamburger rissoto bizarre .Dès notre arrivé le probléme aurrais du etre dis au clients .Les accompagnements des plats rizotto ou legumes .Pour les repas enfants pas de purée ou pates ou gratin dauphinois. Aucun effort de fournie pas les restaurateurs Heureusement les plats restants sont super bons.

    L'Escale (Propriétaire)

    Bonjour Nathalie , Je prends note de votre commentaire et j’en suis surprise . Aucun plat ne manquait à la carte , seules les frites étaient absentes au menu car notre friteuse a pris feu vendredi matin . Nous ne faisons pas de purée désolé et nous sommes d’ailleurs réputé pour nos menus enfants sains et équilibrés ( steak haché , poisson du jour , légumes cuisines , pommes de terres sautées ou risotto maison ) . Nos serveurs ont pris le temps d’expliquer l’absence de frites . Vous étiez au courant lors de la prise de commande . Vous nous avez demandé un Burger Risotto ce que nous avons fait . Nous vous avions proposé pourtant des Potatoes . Concernant le bruit , il me semble que nous sommes venus vous voir pour demander à vos enfants de baisser le son de leurs portables ce qui ne semblaient pas vous déranger . Je pense que notre Restaurant ne correspondait pas à vos attentes et j’en suis bien désolée. Cdt Emilie

  • Sandrine D.
    Sandrine D.

    11 décembre 202221 avis

    10/10

    La qualité des mets, la quantité servie, le service, tout est parfait dans cet établissement

  • Danièle p.
    Danièle p.

    11 décembre 202232 avis

    10/10

    St jacques à la crème de chorizo et son risotto, accompagné de petits légumes

    review_preview

    Voir la photo

  • Aurelien D.
    Aurelien D.

    8 décembre 20222 avis

    10/10

    Repas de Noël d'entreprise avec 15 personnes. Excellent repas...choix sur la carte important. Service et commande au top je recommande

  • Sand D.
    Sand D.

    6 décembre 20224 avis

    10/10

    Très bon accueil, service impeccable,cadre sympathique et ce petit fond de musique super génial. Entrée ,plat ,dessert tout était parfait, délicieux tout est frais et les quantités sont super bien calculés. Nous reviendrons c est sur.

  • Frederic R.
    Frederic R.

    3 décembre 20225 avis

    10/10

    Nous avons passé un très agréables moments le repas était très bon et le personnel est très professionnel je vous le recommande les yeux fermés absolument

    review_preview

    Voir les 6 photos

  • Virginie M.
    Virginie M.

    2 décembre 20223 avis

    10/10

    Plats de qualité. On n'est jamais déçu. Le personnel est sympathique.

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci Virginie ... On s'efforce d'être toujours au Top ... et on est ravi de lire les commentaires positifs ... ça fait du bien à toute l'équipe A bientôt pour d'autres régalades Emilie

  • stephanie l.
    stephanie l.

    2 décembre 20221 avis

    8/10

    Bon accueil Un bon moment gustatif à chaque fois !

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci Stéphanie

  • Laurence D.
    Laurence D.

    1 décembre 20221 avis

    10/10

    Belle découverte ???? les st Jacques parfaitement cuites ???? et le vin au verre avec sa « fiole » à côté , assez original ???? bref, nous reviendrons avec plaisir , durant les beaux jours , pour essayer la terrasse ????

    L'Escale (Propriétaire)

    Au top Laurence . Avec plaisir pour notre Terrasse Emilie

  • Catherine D.
    Catherine D.

    30 novembre 202287 avis

    7,5/10

    L'accueil est toujours aussi agréable, tant par le personnel que part Emilie et Jérôme Cela faisait un moment que je n'étais ^pas venue pour x raisons ( déjà le fait que par la fourchette il n'y a plus de réduction lorsque l'on vient seule, reste la carte... et les soucis financiers avec l'augmentation de tout )mais j'étais un peu déçue par l'équilibre de l'assiette, bien trop de frites par rapport aux légumes.

    L'Escale (Propriétaire)

    Bonjour Catherine Jerome et moi avons été ravis de vous revoir et de vous recevoir à nouveau . Je suis surprise que vous n'ayez plus eu de remise en réservant pour 1 personne car de notre côté , nous n'étions pas au courant . Concernant l'accompagnement de la brochette de Poulet sauce Cheddar , nous avions mis sur le site qu'elle serait accompagnée de frites et on est généreux sur la quantité car on sait que notre clientèle adore nos frites maison . N'hésitez pas la prochaine fois à demander à Quentin de mettre plus de légumes . Nous le faisons toujours et sans supplément bien sur . A très vite ... à mercredi ! Belle soirée Emilie

  • Pierre s.
    Pierre s.

    29 novembre 20223 avis

    9,5/10

    Toujours au Top !

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci beaucoup .. On travaille tous les jours à se surpasser et on cherche des plats pour épater nos clients . merci de reconnaitre le travail de notre équipe Au plaisir Emilie

  • René D.
    René D.

    29 novembre 20223 avis

    10/10

    TOUJOURS EXCELLENT

    L'Escale (Propriétaire)

    Merci René Au plaisir Emilie

Avis Tripadvisor

279 avis Tripadvisor

Questions fréquentes

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.